高新区:深耕细作育春华,砥砺前行谋发展
——高新区开展小学语文、数学课堂教学观摩研讨暨本真课堂培训活动

时间: 2019-03-28 14:45:00
  为进一步提高教师专业素养和教学能力,3月27日高新区教育局教研室特组织全区语、数教师在高新区实验小学报告厅举行了全区小学语文、数学课堂教学观摩研讨暨本真课堂培训活动。
  首先,高新区几位名师向全体教师展示观摩课。马老师的课堂语言清逸灵动、引人入胜;赵老师采取小组合作的方式,关注全体学生的发展;刘老师的课堂则厚重、大气。课堂教学观摩结束后,三位老师依次结合自己的课堂做了学术报告。教研室陶主任在总结中讲到,希望每位教师都认真学习,做好落实,把学到的东西运用到自己的课堂上,追寻最本真的教育。
  本次活动的开展使全体教师受益匪浅,相信老师们能够在以后的教学中学习、研究、落实本真教育思想,借鉴吸收名优教师经验,努力提高教学质量,促进学生的全面成长。
  (高新区教育局 小学教研室)