高新区召开全区村级河长培训会

时间: 2019-04-01 10:54:00
  为切实提高高新区村级河长业务水平和管理能力,3月30日,高新区河长办召开2019年全区村级河长培训会,对下一步加强村级河长巡河工作进行部署。各乡镇(街道)河长办负责同志及村级河长参加会议。
  会议对河长制工作内容、工作要求等进行了详细的介绍,并就河长制“加强水资源保护、加强河渠水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管”六项任务向村级河长进行了解读。
  会议强调,各村级河长要高度重视河长制工作,提高责任意识、担当意识,切实履行河长职责,一方面要严格按照省市总河长令要求按时巡河,巡河不流于形式,真正发现问题,解决问题;另一方面要加强沿河各村群众的宣传教育,引导群众树立爱河护河意识,营造全社会共同参与河长制的良好氛围。
  通过此次培训,各村级河长了解了河长制工作的重要意义和工作任务,进一步明确了工作职责和工作要求,为推动我区河长制工作从“有名”到“有实”,打通河道管护“最后一公里”奠定了良好的基础。