高新区第一届武术大会暨聊城市武术段位定点揭牌仪式举行

时间: 2019-04-08 13:56:00

  4月7日,高新区第一届武术大会暨聊城市武术段位定点揭牌仪式在顾官屯镇举行,全市20个协会负责人参与活动。

  顾官屯镇是全区有名的武术之乡,武术人才辈出,武术文化底蕴深厚。近年来,李大刚等老拳师们为传统武术的推广普及做出了积极的贡献,他们在2015年代表高新区参加了聊城市全民健身传统武术比赛,获二等奖。在他们的推动下,2016年6月18日正式成立聊城市高新武术协会,这是经高新区社发局批准、聊城市民政局备案的唯一一个合法的武术社会团体。协会成立后连续三年代表高新区参加市全民健身传统武术比赛,连续三年获得二等奖,为弘扬武术文化、促进全民健身运动的开展做出了积极的贡献。鉴于协会做出的贡献和取得的良好成绩,被聊城市体育局批准为聊城市武术段位定点单位。武术是我们中华文化的重要瑰宝之一,我们有责任把它发扬光大。