聊城人力资源产业创新发展论坛开幕

时间: 2019-03-22 17:18:00

  1.jpg 

  2.jpg 

  3月22日,聊城人力资源产业创新发展论坛在市会议接待中心隆重开幕,高新区党工委书记、管委会主任张连臣,聊城市人社局党组书记、局长程继峰,高新区党工委副书记、政法委书记徐霞出席论坛。

  本次论坛以聊城人力资源服务产业园战略发布为主题,与各界同仁“共话创新、见证机遇”,加快人才与产业深度融合,实现人力资源服务一体化发展,更好地发挥配置人才的“虹吸效应”和服务经济社会转型发展的“溢出效应”,为地区经济发展提供更加强大的智力支持和人力资源服务。本次论坛邀请人力成本精算与自然人收入筹划专家方晓,高级人力资源管理师吴建华,齐鲁人才网CEO、梧桐果创始人吴强分享人力资源产业信息并现场答疑。

  据了解,聊城人力资源服务产业园是由市人力资源社会保障局和高新区管委会采取“政府搭台、市区联建、市场化运营”的方式,形成以人力资源服务企业为主体,相关服务设施配套齐全的产业园区,努力打造成为立足聊城、辐射山东、面向中原经济区的特色化、区域化、功能化、专业化、信息化的产业集聚区。是全市首家人力资源服务园区,引进北京中科元创集团作为运营商。主体建筑19层,总体建筑面积1.8万平方米,配套建设了106套人才公寓,可吸纳人力资源服务机构80余家。具备“集聚产业、整合资源、孵化企业、培育市场、拓展服务”的五大功能,可提供人才招聘、中高端人才引进、各层次人才职业技能培训等多项人力资源服务,覆盖人力资源全业态的产品及服务。进驻企业可以足不出楼办理完工商登记、行政审批、社保等多项业务。同时,产业园内还可提供人力资源管理培训,促进了企业人力资源管理提升。聊城人力资源服务产业园的运营,将在集聚人才、培育市场、推动经济转型方面发挥巨大作用。

  编辑  王鑫