当前位置: 首页 > ag代理|优惠 > 回应关切

高新区:挎包宣传走基层 党的“声音”传万家

时间: 2019-01-05 11:02:00
  高新区红色挎包宣传队成立一年来,队员们肩挎背包,穿梭于大街小巷、街道社区、百姓庭院,开展各类主题宣讲500余场,开展各种志愿服务活动愈千次,用通俗易懂的语言为群众解疑答惑,打通了基层宣讲的“最后一公里”,让党的声音“飞入寻常百姓家”。
  前不久,许营镇李楼村包村干部邢爱华每天都要下村向村民讲解扫黑除恶斗争工作,但是她还有另一个身份,红色挎包宣传队队员。一年来,邢爱华时常奔走在群众中间,向他们宣传党的最新方针政策,有时村民们对政策的不清楚不明白,她就拿出挎包内的小型音响、微型投影仪,并及时更新相关内容,向村民们作耐心细致的解答。
  李楼村村民王峰告诉记者,党的方针政策有不清楚不明白的地方,宣传队员进行耐心的讲解,讲的很仔细很认真,让我们对党的方针政策也更了解了。
  立足本职工作,挎着包走进基层,倾听百姓心声,了解群众的需要,把党的声音传递到最基层。挎包队员背着这个挎包下基层,把党的精神继续宣讲下去。 
  走村、入户宣传只是红色挎包宣传队开展基层宣讲的一个缩影。为了拉近与群众的距离,红色挎包宣传队的队员们总是随身携带小挎包,在开展志愿服务活动、进企业、下村入户的时候亮明身份,做出“身体力行的宣讲”,把党的各项政策和文明新风一并送入群众家门口。现在的红色挎包宣传队,已经不止是一支宣传队伍,更是一支优秀的志愿者队伍。是农业科技的普及队伍,通过每一项具体的工作,营造了深入人心的宣传品牌。在许营镇,“红色挎包”宣传队队员郑庆杰来到贾庄村的大棚向这里的村民宣传惠农政策、特效农业惠民政策,针对村民在种植方面的疑惑,他利用挎包内的微型投影仪、扩音器等设备向村民现场讲解种植的新科技,让村民更直观、细致的看到种植技巧,深入掌握田间管理、病害特征等知识。
  红色挎包宣传队队员 郑庆杰告诉记者,作为一名红色挎包宣传队员,肩负着传播党的理论政策的光荣使命,同时,结合自身工作,深入田间地头、西瓜大棚,及时把一些科技种植技术、惠农政策传播到百姓心中。在以后的工作中,我将继续用好红色挎包这个宣传品牌,沉下心来,在语言表达和形式创新上下功夫,让自己在宣传中更接地气、更求实效。
  红色挎包宣传队队员不仅善于以自身经历及身边实事为切入点,将党的创新理论融入到百姓喜闻乐见的宣讲故事中,还将宣讲与文艺创作紧密结合。通过依托专业文化公司组织起一支近30人的演出队伍,编排了《咱们的挎包宣传队》、《治酒鬼》、《我们是红色挎包宣传队》等多种形式的文艺作品,全面提升了红色挎包宣传队的宣传效果,展示高新区经济社会发展成果和新农村新风貌。
  为了群众更好的了解红色挎包宣传队的任务和使命,高新区把宣传的内容用文艺创作的形式表现出来,通过小品、相声、舞蹈、天津快书等群众喜闻乐见的方式,进一步提升宣传效果。
  一年来,红色挎包宣传队用实际行动展示了他们是党领导下的承担重要战斗任务的宣传队伍。截至目前,宣传队已举办受众在50人以上的基层宣讲500余场,开展各种志愿服务活动愈千次。通过对各项重点工作的深入宣传,基层群众对各项工作的满意度不断提升,基层单位重视程度不断提升,工作成效得到广泛宣传。红色挎包宣传队也成为了全市思想宣传领域的一个创新品牌。基层有呼声,宣传队伍有回应。针对群众的呼声,高新区已筹划成立村级红色挎包宣讲团,从每个村庄选拔选取高素质人员纳入红色挎包宣传队,让红色挎包传播党和政府好声音的同时,也装进更多的百姓声音,传递更多的基层正能量。同时利用双创讲习所平台,强化对红色挎包骨干成员和村级队伍的培训,提高业务水平和能力,促进挎包队员不断成长,切实担负起做好新时代意识形态工作的使命和任务。